注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 夏来了  

2010-05-17 20:08:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,天气燥热,零上28度,惹得人浑身没劲。

地里的苞米已经露出了黄黄的锥,尖尖的,从土里拱出来,风风火火走入火热的夏季,开始孕育农民的希望。

整整等了三个多月,终于,整个春季衣冠整齐的出现在面前。所有的树都抽出了叶,所有的花都绽放了容颜,所有的鸟儿都在北方歌唱,筑巢,下蛋。春跋涉过后,就是火红的夏。

该来的终归会来,春季刚刚着了颜色,我们就一脚踏进了浓烈的夏。

我们似乎停驻太长的时间于春,对春的乍暖还寒,春风料峭,似乎已经畏惧了。刚刚浓厚起来的热量,竟然不能很快适应。衣服还不敢快速减掉,似乎预防着什么。

春天,你已经让每个人学会了防祸患于未然。春天,给每个人带来了寒冷恐惧症。

夏天,仓促登场,而我们还在畏畏缩缩。让我们快些融入其中吧,因为,春有了太长时间的等待,才有了与夏擦肩而过的机缘,我们怎能辜负这份殷勤?

走进夏,和春说声再见。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017