注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 耐得住寂寞  

2010-05-17 20:56:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “不要在寂寞中为自己寻找感情的寄托,你的心还不宁静,你的情绪还不稳定,你的考虑还不成熟。不要贪一时之欢,丧失了一辈子的幸福”。钟晓常常这样叮嘱向他求教的人。

       寂寞的时候,是心态不稳定的时候,是急于寻求心理安慰的时候,是感情用事的时候,是做什么事不考虑后果的时候,就这么一往直前向前冲,昏头昏脑向前走。结果,为此付出了很多代价。

       凡事冷静下来,客观全面的衡量事情的利弊,耐得住一时的寂寞,才能观赏到最美的风景。否则,沿途的风光,你忽略了,甚至你失去了。更有甚者你一步错,步步错。整个的人生,毁在这一步里。

       到那时,焦灼痛苦无奈后悔,总总情感纠缠着你,说不清,道不明,别是一般滋味在心头。有苦难言,自食其果,真是后果自负了。谁又能帮你呢?只能自己配药自己吃。

       所以,多给自己反思冷静的时间,别急于求成。真正的幸福把握在自己的手里,而不是与别人相逢的机遇中。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017