注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

引用 书缘(原创)  

2010-05-17 19:14:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦伊《书缘(原创)》

 

引用

梦伊书缘(原创)

书缘(原创) - 梦伊 - 梦伊的小屋

       每晚睡前,靠在床头,就着柔和的灯光,轻轻地打开书,细细赏读,品味其中的生气、风情、神采、气度、情韵……已然成了我的必修课。淡淡的书香,令我沉醉,并弥漫我的梦境!

       说起与书为缘的历史,那真的很久远了。很小的时候就喜欢读书,零用钱几乎都送到书店去了,犹记小学时得到一套《聊斋志异》时的狂喜!那时的我,如同一个馋嘴的孩子,什么书都想尝一尝。九岁就敢翻阅《红楼梦》,初中时几乎看遍了当时的中外名著。有一段时间迷上了金庸,于是到处借,也这样读完了先生的全部著作。再后来就是琼瑶,情窦初开的我也免不了地被她深深吸引,不仅遍读其书,还一本本写满感受……

        因为爱读书几达痴迷,还出现不少的意外,且说两例:

       小学三年级吧,放学路上,我按捺不住,边走边看书。离家不远处有座小桥,年久失修,断了两截栏杆,眼睛盯着书的我斜斜地走过去,不偏不倚地跨了出去,嗵地落在一条船上,又滚入河里,多亏船上有人将我捞起。事后妈妈告诉我,我掉落的船板上正倒放着一个铁锚,如果再偏几公分,小命不保也!

       即便如此,依然执迷不悟。高中的一个下午,刚买了新书的我又迫不及待地把马路当成了书房,正看得起劲,忽觉一头撞上了什么,定睛一看,妈呀!是当时小城里有名的花痴汉,正傻傻地对我咧嘴笑,还没来得及跑,脸上已被结结实实地啃了一口!真正是送羊入虎口!

       自此,才算彻底改掉了边走边看的陋习,但爱书的心一如既往。只觉有书读便是幸福的,那种愉悦和感受,不是其他的生活方式所能得到的,是灵魂的交融、心灵的碰撞!

       一杯茶,一张凳,一本书,便构筑了一个富足、恬静的天地!这就是读书人的快乐,是永远的、割舍不了的缘!

      

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017