注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 生命中的花  

2010-05-15 20:19:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自己退出了那个人群,当发生一些事时,才更清醒,深刻的认识到,自己已游离那个群体。有些事,只有真的发生了,摆在面前,才感觉到事实的存在,那么鲜明。否则,就一味的麻木自己。

    有的时候,似乎选择暂时的离开,比面对更让自己开心些。远离了那个地方,远离了触景生情的故所,远离睹物伤怀的旧地,又何尝不是解脱的方式?

    当不想面对时,就选择远游。看到新的景,见到陌生的人。思绪被崭新的一切牵扯着,就忘了应该忘记的一切。

    也许,这只是暂时。而学会爱自己,又何尝不是明智之举。

    我家后院要修道了,院落往回缩。有的樱桃树刚刚开花,就要砍掉。花儿也许还在做着果的梦。谁曾想,今年的春天就是它生命中的最后花期。

    生活中有多少不想发生的事情,就这样,如这夭折的花,惨然的发生了。也许,花儿凋了,树儿倒了,换来的是宽敞的街道。而生活中的不应该呢,换来的又是什么呢?

    花在梦中,憔悴了容颜。蜂啊,蝶啊,不再围绕它翩翩起舞。它是失去颜色的花,是生命枯萎的花。惨白了脸,消瘦了玉体。唇边的笑定格在那一瞬间,轰然一声,生命画上了句号。

    为它心痛之余,又何尝不为生命中的不可期求而叹息?

    花儿走过了,香过了,艳过了,满枝硕果过了。而人生呢?也这么圆满吗?也许,很多幸福还未来临。只能继续走,寻找,等待那不期而遇的花期。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017