注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 樱桃花开了  

2010-05-14 20:57:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   下班回家,走到老姨家门口,蓦然发现,院墙里的樱桃花已经开了,白色的细碎的小花,略略泛着绿意,那是细小的叶。

   它什么时候开的?记得昨天我还留心过,怎么忽然间绽放了呢?今晨从这经过,竟然忽略了它的状态。我为自己的粗心惋惜了。

   向院内望去,还有一树的杏花,粉白粉白的招摇着它的灿烂,绽放得尽情的妖娆,肉透透,粉嘟嘟,一串串。没有任何的绿叶,只是黑粗的枝干,配上满树的繁华。

   我问老姨,“它什么时候开的啊”?“那还不快,一天就开了。”

   是啊,蓄势待发的它们,饱涨涨的,含苞待放,已经包不住叶里的笑靥,哗啦一下,全冲了出来,洒了一树的欢腾。

   每天都关注它们,想把它们尽收眼底。留心着每一个细节,却怎么也跟不上它们创造惊喜和奇迹的脚步。才发现,原来一切都想装在心里,一切却又都在心外。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017