注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 应该做什么  

2010-05-11 16:10:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天忙忙碌碌,但真的让我们做什么的时候,我能拿出来真东西吗?还是最终两手空空,一无所有?

       才回想,自己平时做的有没有意义,对不对头,有没有价值,是不都是徒劳?

        没事时,无所事事;有事时,摸不清头脑。这就叫没正事。

        当面临一些事时,才发现自己的无聊和无能。真正考验自己的时候,才发现滥竽充数的时候太多了。真正较起真来,禁不住一点考验。

        生活,最终会惩罚疏忽大意的人,会用代价换取你的扪心自问。生活,很无情的上了一堂教育课,告诉我们,怎样活着。

       能不能坚持自己,能不能有个既定的目标,能不能规划自己的未来,这是无论怎样的境地都应该坚守的。我做到了吗?即使做了,是不在流于形式,没有效果?是不是已经走错了方向?为什么,真正需要的时候,还是两手空空?

       很迷茫,很无奈,很被动。

        发现,有一件事退缩,就给自己打掉了很多勇气。似乎,整个世界更大了,自己更弱小了。因为,你已经软化了自己。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017