注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 刮风的日子  

2010-04-08 18:10:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日是刮风的日子,早晨起来,很大的风,我并没有停止奔跑的脚步,逆风向西跑去。

    沿途看到一些被风吹折的树枝,回来时,拾了满满的一抱。

    渐近中午,风愈来愈大了。树在风中摇摆不停,一阵大风过来,似乎要将它连根拔起。黄沙漫天飞舞着,昏黄了整个天地。人们在风中睁不开眼睛,将头用头巾包的紧紧的,整个脸都包在里面。可是,还是满脸沙土,用手纸一擦,黑黑的一层,就连牙齿也咯吱咯吱的响。

     风很大,顶风走的人,弯着腰,侧着身,低着头,不敢抬头看路;顺风的人,站不住脚,仿佛要被风吹走,卷到天上去。

    风嚎叫着,掀掉了房上的瓦,掉在地上,摔成碎块;红旗刷刷的飘,似乎要被风撕碎。

    风撼天动地,树木的根就在几场大风中醒来。“山雨欲来风满楼”,这风,是呼唤雨呢,还是呼唤雪呢?我们知道,不会无缘无故刮风,它在预示着什么。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017