注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不该听到的事实  

2010-04-06 21:53:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多时候,我们觉得已经忘记了,不在乎了,可不知哪件你不愿意听到的事传进耳鼓,你的心竟隐隐作痛。想象着你不想相信的情景,你宁愿这不是真的,你宁愿不知道这种现实,你宁愿自己编织个理由,推翻已成事实的一切。

    你的心绪很烦乱,你的心情很低落,你知道,想这些根本无用,这些已和你不发生任何关系。可你的思维还是停留在这件事上,伤心着,痛苦着,苦恼着,甚至影响了你正常的生活。

    忽然明白,你不在乎的还在在乎;你想忘记的,还刻在心间;你不想触摸的,还提醒着你它的存在。

    为什么,时间不能改变一切;为什么,记忆总在时间的长河中闪现;为什么劝解别人容易,轮到自己头上还是难以自抑。

    明知道这样的事时常发生,你听到的只是其中的某一次。但你就不愿接受这鲜明的事实。你甘愿自欺欺人的活着,也不愿面对真实的一切。

    总爱在自己编织的梦想中生活,在自以为美好中陶醉着,安慰着,甚至寻找各种理由解脱着。觉得这样心里很轻松,很快活。可不争的现实摆在眼前时,你的心,除了碎了,还有什么!

    人就是这么奇怪的动物,感情是最虚无缥缈,琢磨不透的。如纱似雾,自己都看不清心灵的真面目。

    给我一杯忘情水,这是所有限于旧事中难以自拔的人的心声吧。忘掉过去,给自己一份释然,一份轻松,不好吗?

    在乎的太多,又能得到多少呢?

    剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017