注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 回顾自己  

2010-04-05 19:32:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是放假最后一天,回想三天半的假期,过得既充实又愉快。今天又把棚擦了,过年时擦的,一个多月了,又擦一遍。妈妈说,过些日子再说吧,现在不用擦,可我还是把活干完了。

    有些活,是等不得的,越拖往后拖越难干,因为污渍越积越多,清除起来就费劲了。费时费力不说,还达不到效果,为什么不定期进行清理呢?

    我细细想来,自己养成了很多好习惯,不仅是干活方面,还有一些生活习惯。

    早晨起来就去跑步,回来一杯白开水。接着收拾房间。帮妈妈烧火的同时,摇呼啦圈。

    中午没条件午睡,也要闭目养养神。晚上洗脸洗脚,洗袜子。

    每周洗一次衣服,每月洗一次澡(冬天),每周彻底打扫一遍房间,包括擦玻璃,拖地。

    每天吃一到两个苹果,两三个大枣。晚上睡觉前,喝一碗豆浆。摇呼啦圈。

    每天写一篇日记。

    这些习惯,如果没有特殊情况,一直坚持着。不能说坚持,而是不做感觉少点什么,已经形成了习惯。

    我想,一个人能经常的保护好自己的身体,经营好自己的行为习惯,就是善待自己,爱自己的表现。

    每天上网时间不超过两个小时,博客中有朋友来访,如果时间允许,尽量回访。

    近日,发现自己的访问量减少,是因为我冷淡了来访的朋友。才知道,真诚待人,人必回敬之的道理。所以,在此,向来访的朋友致歉与致谢。

    这三天时间,我回访朋友,打扫房间,洗衣服,洗澡,还到野外走走。活也干了,青也踏了,还轰轰烈烈睡了三个午觉,别提多舒服了。

    能有意义而充实的生活,感觉很幸福。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017