注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 假期小话  

2010-04-03 18:27:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日,是劳动的一天。窗户只有过年时,才在里面擦拭一遍,外面由于天冷,就未动。

    今日春光明媚,大片的阳光在窗外挥洒,屋子倒显得暗了。阳光也仿佛是调皮的孩子,愿意在满野的天地玩耍,不愿进得屋来。

    于是,为了让屋子也感受盈盈的明亮,乘着尚好的春光,我擦起了一冬未动的灰尘。

    大片的玻璃,积了一层灰土,在抹布的游移中,污垢渐渐消失,满眼的透明展现出来。顿时,眼界大开,一汪水般的玻璃镜,让我的心更真切的融入了自然中,心顿时敞亮起来,犹如一扇紧闭的窗扉被打开,接进了一室的春潮。

    明亮了眼睛,敞亮了心灵。窗子,让我更近的拥有满园春色。

    小狗懒洋洋的躺在地上,抬起四爪,晾晒白白的肚皮,骨碌来,骨碌去,那份惬意,似乎自己是最幸福的一个;春风招摇着杨柳,帮它们舒活筋骨;春风吹着口哨,四处奔走着,殷勤的呼唤着沉睡的大地。

    就在这样的春风中,孩子们在野外奔跑,尽情的卸掉一身的沉重。妈妈说,我教的几个学生拿着柳条,正在南边的田野玩耍。

    我希望孩子们有这样的生活,沐浴在自然中,感受这风,这树,这土,这自然的气息。

    放假了,孩子们应忘掉繁重的课业,应走出一隅之地,应奔赴旷野之中,呼吸新鲜的空气,聆听鸟儿的轻鸣,看它们在天空自由飞过,看它们在枝头悄悄伫立。那是怎样宁静的美,那是怎样忘我的境界。孩子们,终于化作了鸟,找到了属于自己的蓝天。

    在劳动中,在郊游中,我们都丢掉了课本,我们的心,都融入了一片轻松中。

    我干活累了,就摇摇呼啦圈;渴了,就吃一个大苹果;闷了,就在院子走一圈;听到小鸡兴奋的“个大个大”的叫着,知道它在向主人夸耀刚刚下出的蛋,于是颠颠的跑到鸡栏中,从暖暖的鸡窝里,捡出热乎乎、圆滚滚的大蛋。看,那只刚下完蛋的鸡,还朝我这跑几步,意思在提醒我,这是它的蛋,别埋没了它的功劳。就这样,在干活的过程中,我可以随时放下手中的活,开点小差。没了赶时间的紧张,活干起来,就像玩一样。

     干完活,欣赏着一屋的洁净,心里舒坦得仿佛一览无余的大平原,这个宽敞。瞅哪哪顺眼,看哪哪舒服。

    再做一桌可口的饭菜,饱饱的吃一顿,然后闷上一觉,心里没有任何负担,这场觉睡的,酣畅淋漓。

    放假,精神上的放松,身体上的放松。感受的是愉悦,是快乐,是潇洒。

    一张一弛文武之道,在假期里,我们尽情享受缓缓而行的时光。

    放假的感觉,就是妙,就是好!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017