注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不宁静的心绪  

2010-04-30 15:11:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学校在暗暗的涌动着一股潮流,有的在卖房子,调到市里上班;有的在市里买楼,为了将来老了在那里定居;有的在农村买房,为了将来增值;有的在做买卖,增加家庭收入。很少有人没有自己的小规划,小打算。只是埋头工作,两耳不闻窗外事的人微乎其微了。

    一直以来,自己自得其乐,活得开心又快乐,觉得有吃有喝,有工作,有工资,再养好身体,就满足了。可在一系列新鲜事物的冲击下,似乎自己甘于清贫的生活太落后了。都说知足常乐,却感觉别人的脚步已经遥遥领先。

    以前,总是劝爸爸妈妈,别和别人比,自己过自己的日子。可现在,自己竟也食不甘味,寝不安席,竟也着起急来。

    现在的钱太毛了,攒钱不如攒物,过去的消费观念已大受冲击,过去的生活方式已大受影响。似乎,稍不留神,就落伍了,就被甩在了后面。弄得心里竟然失去了定盘星,原来田园牧歌似的生活方式受到强烈质疑。

    忽然觉得,快乐如一只小鸟飞走了,只有空空的树枝在无助的叹息。

    究竟怎样生活,似乎也应该寻找新的生活出路,每个人都躁动不安,每个人都动起了念头。

    社会是大的环境,商品社会,怎能不侵蚀校园这块净土。微薄的工资已拢不住人心。老师不甘于站在人潮滚滚的队伍后,吸些灰尘。老师,也想挤进抓钱的行列,老师,也要富裕的生存。

    微妙的校园变化,不在说明一个问题吗?是社会问题,而不是某些个人的问题。

    是需要用金钱解决的问题,而不是口头提升教师地位的问题。

每个人都在想着,何去何从。教师的心,飘向了市场。 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017