注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 美在身边   

2010-04-23 21:44:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢看初升的朝阳,红艳艳,金灿灿,一点点努力攀升,那一串串脚印,就是人间一点点光明。很少有人注意到它的跋涉之苦,却有很多人享受温暖的光芒。

    我喜欢看,这段旅程,仿佛每天都在迎接新的生命,每天都在崭新自己的心情。

    喜欢看枝头停留的小鸟,轻敛羽翼,跳跃鸣叫,或者静静的凝望远方。那是曾经飞过的天宇,那是曾经留下足迹的地方。休憩,是为了带着梦想飞翔。

    展翅轻盈的掠过头顶,曾牵引多少艳羡的目光,自由自在,把心灵向远处放飞,那是多么惬意的感觉,多么渴望的姿势。

    喜欢看暮春时节刚刚醒来的蝴蝶,不知道它从哪里苏醒,不知它睁开眼睑看到了怎样的欣喜。我看到它翩翩飞来,是惊讶得“哦”一声的。那是彩色的生命,双翼并拢,悄悄停落在庭院的砖块上。霎时,整个小院仿佛流动着春天的气息,生命的活力。那快砖也仿佛漂亮了,有了灵气。

    喜欢看夕阳中相互搀扶散步的夫妇,“执子之手,与子偕老”,岁月的沧桑雕琢了面容,也镂刻了恒久的爱情;喜欢看母子俩在操场慢慢的谈心,母亲拉着孩子的手,在阳光下,身影一长一短,低低的说着话,潺潺如溪流,幸福在孩子的心中流淌。

    还喜欢看田野中忙忙碌碌的耕犁,在肥沃的土地里,犁着春天的喜悦,犁着绿色的希望,犁着农民的期盼。喜欢看冒出的新芽,细嫩的,还未展开的叶茎上顶着一小搓泥土;喜欢看刚抽条的嫩柳,舞出生长的快乐;喜欢看春风中吹起小喇叭的牵牛花,演奏晨的乐章、、、、、、

    喜欢看的太多太多,生活如花,绽放着各自的美丽,芳香着心灵,传递着希望,延续着爱意,孕育着未来。

    不经意的发现:生活就是美的组合。美,就这样,精彩纷呈,悄然散发着一抹幽香,沁人心脾,伴我身旁。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017