注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 后背疼  

2010-04-22 19:38:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,后背酸酸的疼痛。我的身体素质以前很好。小时候,家里虽然不富裕,可妈妈没让我们饿着,冻着,想方设法吃饱穿暖,即使衣服补着补丁,即使是粗茶淡饭,家里给我们的永远是温饱。而且,我们从小就和爸妈干点农活,从来不娇生惯养。所以,身体素质一直不错。

    但参加工作,结婚后,琐事太多以及自己的不注意保养,渐渐的,身体素质下降了。终于累出了病,躺在了医院里。自从那场病后,我再也禁不起风吹草动了,不敢累着,不敢生气,严格注意保暖,稍一疏忽就感冒。感冒药随时背在兜子里,稍稍感觉不舒服就得马上吃药,否则,绝不会挺过去。

    而且,稍稍累点,气点,后背就疼。这不,上周六干点活,怕上课来不及,精神紧张点,后背就酸酸的疼了将近一周。如果按摩一下,就宽松舒服不少,但过一会,就又像一块铁一样,压在了那里,又沉又酸又疼。身体有了病痛,才知道,健康是如此重要。失去了,很难回到从前。老病总是趁虚而入,隔岸观火,所以,我总是倍加小心。

    在家,在校,我也尽力参加体育锻炼。每天早晨,除了跑步外,还到那棵仙树下,后背撞击树一百下,心里默默祈求着:“仙树啊,让我的后背好些吧,别疼了”。不知道,那如伞的枝干能否庇荫我的健康。

    在校,除了摇呼啦圈外,还后背撞墙,促进血液循环。

    有时,真想坐在电脑前,多看看博友的文章。可我不敢,时间长了,就是自讨苦吃。

    今天下班到家,吃完饭后,本来想到姑姑家串门的,可浑身沉得拿不动腿,躺在炕上半个多小时才歇过来。不知道自己还能干什么?

    现在,学校的老师都特别注意保养,从吃饭到运动。跑步,摇呼啦圈,打乒乓球,滑旱冰、、、、都成为我们的保健项目。每个人都知道,失去了健康,就失去了幸福。如果已经疾病缠身,再弥补就晚了。

    但愿我能在长时间的锻炼中,在平时的注意中,将身体恢复过来。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017