注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 阳光告诉我  

2010-04-20 15:45:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日清晨还是白雾弥漫,到了中午终于见到阳光。已经三天没有温暖的太阳了。此时,和煦的阳光照在身上,格外的温柔,暖暖的透过衣服,照得身上热乎乎的。

    松树分外苍翠,整个校园空气清新,明媚得如一湖干净的水。学生在操场欢快的玩耍,充满了生机和活力。

    漫步在小路上,和阳光亲密的接触,觉得自己很幸福。如果,阳光日日和我们为伴,也许就没有这独特的感觉了吧。

    下午到了微机室,看了博友对我昨日日志的评论,脸不禁红了,说我对妈妈说话太生硬了。是啊,自己确实心浮气躁,有一点事看不惯,就口不择言,缺乏理解和感同身受。在自以为是,想当然中,去评判一切。因为自己没处于病痛的折磨和对未来的恐惧中,所以,看一切都满不在乎。

    回想爸爸要学电脑,自己不也因为他这也不会,那也不会,而急躁吗?自己年轻,能记住字母读什么,而爸爸已经六十来年不接触拼音了,那些字母已经遗失在记忆的长河中,这不正常吗?为什么不能耐心的告诉爸爸呢?没处于那种境遇中,似乎干什么都容易,因为自己还拥有年轻,可爸爸已经七十岁的人了,学起来怎能那么容易?自己小的时候,什么也不会,父母告诉这个,告诉那个,从没有不耐烦,为什么自己做不到呢?

    谢谢博友对我的提醒,在父母宽容的爱中,我已不懂得顾及他们的感受,不会珍惜与体会,我需要反思自己了。

    阳光这么温和的轻抚着万物,给我们慈爱。我们的父母,就是这无私的阳光,暖暖的把我们拥在他们的怀中。我们对久违的阳光都能心存感恩,为什么对终日惦记我们,牵挂我们的父母连温言细语都做不到了呢?

    想想晚自习,无论多晚,多冷,道路多不好走,妈妈都去接我回家,远远的手电筒光给我安全和温暖。而我,又为他们做什么了呢?

    在阳光中慢慢走着,我反思着、、、、、、

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017