注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 爸妈的心态  

2010-04-18 18:27:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天天气是阴晦的,从早晨就下着小雨,冷冷的天,令人瑟缩。而更抑郁的是心情。

    妈妈糖尿病由二级升为四级,眼睛已经受到了影响,眼底出血。从四平回来就上火,爸爸也跟着上火。

    妈妈吃的药很贵,七十元一盒,仅能吃几天。爸爸说,家里这点钱都不够看病的,为以后的生活忧虑着。妈妈担心她的眼睛继续发展,后果不堪设想。

    屋子里弥漫着压抑的空气,谁也没个乐模样,让人上不来气。

妈妈和爸爸的性格我一点也不喜欢,总是盯着自己不如意之处和别人如意处相比较。长别人志气,灭自己威风。越比越低人一等,越灰心丧气。

    我总劝他们,过日子别和别人比,自己过自己的,比什么呢?再说,谁家能没事呢?有事就应该自我解劝,凡事王开处想。可怎么说,还是那样,真是江山易改,本性难移。

    总是操没用的心,总是盯着眼前芝麻大的事。愁眉苦脸,唉声叹气,看得你心都堵得慌。

    国家要给六十周岁的老人拨钱了。爸爸说:“那点钱能当啥?”我一听就来气了,不给你时不也活着了吗?给了应该说过挺好,不多也比不给强,是不就高兴了?

    也不知道啥事才能让他高兴,没有高兴事。

    再不就说:“咱家和别人家不一样,特殊,比别人家事多。我听着也来气。有的人家有钱,儿子犯罪了,在外面不敢回家,那不是事吗?人家照样乐呵的活着;有的人家房子着火烧没了,照样吃,照样睡,也没躺在炕上起不来;有的人家,孩子蹲监狱了,照样满脸笑容,收着破烂,还哼着小曲。不是自己家有事,而是没有好心态,好事也感觉不出好来。

    大舅妈和大舅因为某种原因已经分开十多年了,大舅有养老金,每年给大舅妈一部分。爸爸说,你大舅妈比我强,有钱啊。我一听又来气了,你怎么不看我大舅妈这些年孤独的日子呢?

   看别人总往好地方看,看自己总往不好地方看,这还能乐呵?

这一天,总也不乐观,心态不好,啥病能好啊?

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017