注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 春风净路  

2010-04-01 21:23:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      风,这么呼呼刮一天,地面干爽了许多。走在路上,心里也敞亮不少,最起码有道眼了,有可以下脚的地方了,舒坦不少。

    春风就是厉害,抽干了湿乎乎的水洼。早晨还湿涝涝的地面,到了傍晚,所有的泥水竟一下子从地面蒸发了,不见了痕迹。公路顿时宽敞了,明亮了,曾经堵得心里上不来气的污浊的黑色,变成了青白色,亮堂堂,清爽爽的展现在眼前。两脚终于可以平稳的、踏实的踩下去了,再也不用踮着脚走路了,可以大大方方两脚同时着地了,这个爽!

    “干净”这个词,已经很长时间未用过了,满脑子的污浊,晦暗,已忘了路面真正的底色。今天,终于还给了它清白。

    以往上班,犹如二万五千里长征,转弯抹角,什么时候走过直线啊!从商店的水泥台上,一会上去,一会下去,窜上跳下,简直在行军打仗,到头来还满鞋的污泥。你就看每个人的鞋吧,没有不带泥的,如果走路时没有车路过身边,那就万幸了,否则,溅起的泥点不崩你一身才怪。嗨,走路也要眼观六路,耳听八方,真够难的。有车过来,必须快点离得远远的,否则就让你满身开花,有效果吧,这就叫力度,这就叫水平。

     天又降温了,路面马上就在寒气中干燥了,也许明天就尘土飞扬了吧。乡村,就这样,在两极分化中演绎着不同的景观。农村,顾名思义,农田的庄园。离不开泥土,无论晴与阴。

    在天气的多变中,我们接受着,隐忍着,战胜着,同时也发展着。但愿下雪时,政府能及时组织人清扫路面,我们就不受行路之苦了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017