注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 与树相逢  

2010-04-13 14:53:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最喜欢跑步时的感觉,只有天,只有地,只有风,只有我。近处是辽阔的田野,远处是苍茫的树木。一览无余,尽在眼底。在寂静的小路奔跑,“飘飘何所似,天地一沙鸥”,那是何等的惬意与自由。

       喜欢和那棵树拥抱,拥它入怀,感觉到一种踏实和厚重。倚在它的身上,是如山的温暖。

       有时想,我的前身是不就是一片云,愿意云游四方;我的前身是不就是一阵风,愿意任意东西;我的前身是不就是一湾水,愿意奔向他乡。

       多少时候,身不能飞,心在飞。想奔出去,似乎远方有什么在召唤着我,不愿在一个地方滞留。

       那天,风沙四起,我依然逆风奔跑;今日,雪满道路,我依然踏雪而行。只想会一会远方,那棵古老的树,那一家家的庄稼院,新鲜感,陌生感吸引着我。

       那棵树已经成为我休息的驿站,拥抱着它,靠着它,已经成为我的渴望。

       多想做树上的一枚叶子,在它的怀抱欢笑;多想成为它的一只手臂,向春风招摇;多想做那只停留在枝头的小鸟,把欢歌唱给它听。

       似乎每个人的情感都要寻找寄托,而我,则把这美丽的相逢,看做一天中美好的开始。带着一份希冀,一份好心情,开始一天的旅程。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017