注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今日特冷  

2010-04-11 20:21:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天到班,犹如掉进了冰窖。往天,教室有炉子,多少还有些热乎气,现在,炉子撤掉了,一点温暖也找不到了。

     上课时,我站不住脚,走来走去,脚底冰凉凉的,仿佛光脚踩到了一块冰上,透骨的冷。

     终于捱到下课了,我走到窗前,站在窗棂透过的一小片阳光中。学生更是求阳光若渴,竟然站在窗前的椅子上,感受一点点阳光的温度。

     连着上完两节课,我已经全身冻透。外面阳光尚好,可是似乎被全身吸收的寒冷拒之门外,竟然感受不到它的温存。似乎整个身体向外冒着寒气,犹如打开的冰箱门,凉洼洼的。

     走到老姨家附近,远远的看见她家门前的两株柳树已经绿莹莹的了,充满了生命的气息,满身的活力,告诉我们新叶即将绽放。

    可我似乎被寒冷困住了,走不进融融春意中。

    走到杜老师家门口,望着那紧锁的大门,心中涌起一种莫名的凄凉。今晨,她家搬走了。是啊,好事,去了市里,可毕竟同事一回,多年相处有了感情。今晨送她时,眼泪禁不住在眼眶打转。

    如今,寂寞的一个人走在那里,一种人去楼空,物是人非的感觉涌上心头,倍添寒意。

    世事变迁,每个人都有自己的归属与去处,而自己呢,犹如一叶飘零,不知未来在何方。

    就这样,走进家来,蜷缩在暖暖的炕头。连吃饭都没下地,直接盖上大被,沉沉睡去。直到第八节上课,才起身去学校。

    春日,阳光总在窗外流连,不肯踏进屋来。阴暗寒冷的屋子,让我们感受不到春的到来。

   再加之那无可奈何的离别,更让人伤感。只愿一切安好。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017