注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 晨练中的变化  

2010-04-10 19:58:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天跑步,增加了新的内容。一是路程加长了,由原来的跑到道南为止,增加为跑到西边那棵仙树下,路程增加四倍;

     二是,到仙树下拍拍它,似乎不触摸一下它粗糙的身体心里就少点什么,空荡荡的。有时,怕别人看见,不好意思,就和它摆摆手,打声招呼,走时说声“再见”。

     我觉得它的身体里有股仙气,会给我带来好运。昨天之所以和学生生气,是因为当时有人,我没摸到它。

    有时想想,我怎么这么迷恋它了呢?听说,这棵树被别人花一千元钱买下了,将来要破板。我真的怕失去它,如果向西一望,空荡荡的没了它的身影,心里该是多么的失落。

    它那飘飘欲仙的身姿,是我们小村庄的景观;它那富有传奇色彩的经历,是我们村庄的神秘。真的有人敢砍它吗?它可是会流血的树啊!

    如果,它真的被伐倒了,而正常的和其他树一样,没有任何奇异的事情发生,关于它的美丽的梦是不就在现实中破碎了,心里是不更加失落很多。

    我怕失去它,失去它本身,失去关于它的梦。

    所以,我更加殷勤的来到它身边,朝拜它,抚摸它,怜惜它。珍爱着和它在一起的每个清晨。

    三是,我每天往回跑时,都捡回一捆树枝。春天的风很猛,将树枝吹落下来。我边跑便留意哪有树枝,回来时就捡起来。大自然总是赐予我们最好的东西。

    风也在考验着真正的英雄吧,真正经受住考验的,依然生长;缺失营养的,自然落了下来。这也许是物竞天择吧,适者生存。

    多余的,繁冗的枝条去掉后,树木整装待发,干净利落的开始春天的旅程。

   早晨跑步,让我锻炼身体的同时,竟多了很多深意。

   我平凡的生活着,同时也尽力营造着一种生活质量和美好的心境。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017