注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 盼春  

2010-03-07 17:53:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天还是冷得让人打颤,冷风钻入骨缝中,全身的肌肉都聚在一起。道路泥泞得黑乎一片,太阳很暖,能感觉它的温度,但还是从外到里的凉。

    真正的温暖什么时候能莅临呢?在满腹的牢骚中,在翘首的期盼中,我看到了冬天渐行渐远的身影。因为,寒冷只是过程,温暖却是结局。忽然有一天,定会让你脱掉满身的沉重,穿上属于春天颜色的羽衣,做一次远足的旅行。

    生命在暗暗涌动,在坚冰渐缓中,悄悄潜行。春燕正在旅途中,呢喃着南国的风情,划过苍蓝的天宇,不留痕迹,却带来春的啁啾。

    小草在静静萌动,在暗夜一样的地下,做着绿色的梦。不久,冒出绿芽在枝头,绽出粉红在邻家,那是何等富豪的宴会。

    等待着,蒙蒙细雨湿了衣衫;等待着,柔柔熏风拂过面颊;等待着,如烟的朦胧,勾勒春的轮廓。那是诗意走进心灵的时刻,那是浪漫编织遐想的期许。

    春的脚步,就在点点勾画中,渐开门楣,桃红柳绿笑春风,闪亮你的明眸,给我一份感动。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017