注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 走进锻炼的队伍  

2010-03-29 20:50:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,只要我稍感到冷,就摇呼啦圈。整个学校的女老师,掀起了锻炼身体的热潮。

    有的老师坚持在后操场跑步。近日,操场泥泞,就改为转着教研室的外面一圈圈的走;有的老师打乒乓球;而最近兴起的转呼啦圈倍受欢迎。因为这项运动可以在教研室随时进行,方便且实用。一来,减少腹部堆积的脂肪,让爱美的女老师身材更苗条;二来,可以抵御寒冷,让身体发挥热量;三来,多运动,身体更健康。

    每到上班时间,大多数女老师都肩背各式各样的呼啦圈走进校园;每当放学,又是肩背呼啦圈走出校园。这成为我们学校的一大特色,一大品牌,一大风景。

    到各个教研室,随时都能看到转动的圈子。每当备课疲惫了,随时拿起来就摇一阵,既放松了神经,又活动了筋骨,何乐而不为呢?

    有的老师刚刚学,圈子不时掉在地上,而且动作笨拙怪异,常常逗得观看者哈哈大笑。有的,已经相当熟练了,圈子犹如星球,绕着太阳做匀速转动。那份悠然和谐,让你看着是一种艺术上的享受。

    但是,初练者绝不灰心丧气,因为那些成功人士曰:“当初她们就是这么起步的,慢慢就好了。”听得我们信心倍增,心花怒放,仿佛那怪异的圈子,马上也要如花般在腰间盛开。于是,捡起,掉下;掉下,捡起。相信,“只要功夫深,铁杵磨成针”。当初怎么教育学生了,轮到自己头上岂能退缩让步?

    于是,年轻的,年老的,纷纷上阵。据说,等到春暖花开之时,我们要到操场一展风采呢!想想,不同颜色的呼啦圈在腰间同时旋转,五颜六色,大小不一,那是何等壮观而令人眩晕的场面啊!如果录到我们《杏坛春风》的博客里,简直是百年难遇的景观。

    老师,再也不是燃烧自己,照亮别人的蜡烛了,耗尽了自己的生命,只知奉献,丢了自己。新时代的老师,是充满活力的一代,是知道善待自己的一代。在做好本职工作的同时,更加懂得,有了好身体,才有更高效率的工作,有了健康,才有高质量的生活。

    有多少老师,不善于保养身体,积劳成疾,英年早逝;有多少人才,只因身体欠佳,心有余而力不足。那种悲剧不能重演。老师,过多的时候是伏案备课,低头批改,绞尽脑汁的在题海中思索,费尽眼力的在文字间穿梭。在教室,吸进肺部的是洋洋洒洒的粉笔灰。如果不经常锻炼,久而久之,各种职业病应运而生。

    所以,尽快走进这支锻炼队伍吧,每天都有活力,每天都有欢笑,每天都有生机。身体是生命之源,只要活水不断,日子常过常新!

    谁说,老师只是耕牛,老师更是飞奔的骏马;谁说,老师只是春蚕,老师更是天边的织锦。我们在崭新的心态中,活出靓丽的自己!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017