注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 阳光,太棒了  

2010-03-27 16:14:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        身体不好,做什么能有兴致呢?望着窗外大把大把的阳光,洒满天宇,洒满院落,洒满街道,洒满树木。可我,却仍在瑟瑟发抖。感冒犹如寒流,来了就滞留几日,扎根体中,不愿离去。

    今天应是情绪饱满的一天,可我只能用心去感受这份美好,身体却融不进春光中。

    田野中大片的雪已不见了痕迹,真佩服太阳的威力,狠狠的照射几天,雪就化水而去。太阳的温暖是全宇宙的,所以,只有无私,才有成就。

    想想,严冬季节,我们围着一个小火炉,也不及整个太阳遍洒温暖的感觉强烈。烧的柴火再多,不如太阳的能量大。太阳,我服你了。

    街道上,再也不是泥泞不堪,水已经蒸发掉,车已经把道压得结结实实,走在上面,干净而清爽。

    今天是大集,乡道上,是来来往往赶集的人,乘兴而去,满载而归。左手右手,不是水果就是青菜,满脸的喜悦在阳光下闪着光泽。

    鸡栏中,小鸡悠然的踱着,咯咯的叫着,仿佛人悠闲时哼的小曲。有的在土里打着抱,翅膀和土亲密接触,整个身体恨不得钻进土里不出来,那是它在洗澡呢!一个个小土坑,就是它们的浴池。

    还有的,东刨刨,西刨刨,在土中寻找微生物,也许有的小虫在暖阳中已经苏醒了吧。

    更多的小鸡,围着鸡食盆子,吃得食沫飞扬,头糊耳粘。

    阳光充足了,小鸡们再也不用金鸡独立,哆哆嗦嗦站在墙角了,它们在阳光下伸展着自己的身体。

    杨树、柳树,在无风的今天,在太阳下静默着,可你分明体会到了身体内部生命的涌动,它们努力的吸收着阳光,蓄势待发,也许一夜之间,就一展翠绿的风采。

    我想到野外走走,和阳光在一起,可无精打采的我,只能在庭院中领略灿烂的一天。但我知道,我的心是暖的,里面满含阳光的味道。

    已经连续三个周六了,都是这明媚的天。有时阴霾满天,有时雪花飘飘,有时朔风凛凛,唯有这三个周六,都给我们如春的心情。

    在经历了那些阴风苦雪的日子后,谁不愿意珍惜这风平浪静的一天,阳光普照的日子呢。

    阳光抚摸着我的头,似乎在说:“进行一下阳光浴吧,我会给你健康。”我会心的笑了,于是流连在阳光中,不肯离开。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017