注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 做不了自己  

2010-03-23 19:45:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有件事,犹如鱼刺扎在喉咙中,想吐吐不出,想咽咽不下。生活中,有多少时候,我们被世俗的一些东西牵绊着,做不了主。

    平时,总是高喊口号,自己的命运自己把握。事到临头,往往被人情世故左右着,前思后想,左顾右盼,做着违背心愿的事。

    可又不心甘情愿,就这样,心被折磨着,挺不起腰板做人,开心不了做事。不知道自己应该怎样做才能舒心。可是,不能舒心,因为你并没有做出真心事。

    才知道,自己是软弱的,是卑琐的,是无用的,是没有立场的。顾及太多,又得到什么了呢?只能是被人看不起,只能是被人轻视。

    一遍遍的问自己,你是谁?你不是自己,你是一切。只有顺从,没有自己。

     这样的人,始终没有不可侵犯的尊严。

     面对自己的心灵,我审视那个“小”,反思的同时,问自己下次又该做怎样的取舍呢?能违背本心做事吗?你能在煎熬中成熟吗?

      不敢说,因为“江山易改,本性难移”。我只能观望自己,不敢肯定自己。

     活着,就是这么蠢。但愿能有点主见。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017