注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 换号  

2010-03-22 17:55:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于要作别旧日的手机号了。很长时间,别人都在更换手机号,接不花钱,打八分,比接打都八分的不便宜多了吗?可我迟迟未换,似乎还依恋着什么?似乎不愿舍弃过去。

    而一次次的举动,让我明白。有些东西,该放手就放手。给自己一片明朗的天空,给自己一个崭新的空间。何必让过往牵绊前行的脚步呢?

    那个号只剩三元钱了,犹如一个奄奄一息的病人,等待死神的宣判。从此,它就从记忆中消失。一点点的,很多东西都更换了,再也找不到属于过去的蛛丝马迹。该翻过的就翻过去,该迎接的就迎接。当一切已经失去存在的价值,留着它,就是负累,就是可笑,就是朽木,就是傻瓜。

    当时间将热情逐渐冷却,当时间将记忆全部抹杀,当时间让心灵麻木,当时间如沙,掩盖了以往。那么,应该认清一切了。现实终归是现实,冷冷的,客观的摆在眼前。不容你去幻想,不容你去虚构,你只能面对,只能接受。

    既然选择了一路前行,就不要回望来时的路。它坎坷,它崎岖,它饱含辛酸,它是痛苦的印迹。当你品味现在的孤寂时,记住,创伤比孤寂还让你难以忍受。那是条你当初选择的不归路。忘不了屈辱,忘不了伤痛,忘不了仇恨,忘不了冤屈。怎能忘?

    此刻,挥一挥衣袖,作别昨日的云彩。让那段岁月尘封,让号码彻底死机。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017