注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 春来了  

2010-03-21 12:45:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,携着一身灿烂上班。阳光暖暖的照在身上,明亮亮的渲染了整个晴空和大地。伸出手,摸一摸铁皮的门,竟然烫手了。这是阳光的温度。

    这样的天气,憋在屋中,就是对美好春光的辜负。大街上,闪亮着雪水。但人们似乎忘记了道路的泥泞,车声,人声,在市场交集。

    店主脸上都洋溢着笑容,聚集在商店门口,暖洋洋的铺满一脸的喜悦,来了客人才进得屋来。飞机隆隆从空中飞过,银色的机身消失在目光的远方。每当天气晴和,就有它的飞翔的身影。

    设想乘客坐在机舱中,眼前是白云朵朵,犹如蒲公英在飘,阳光在云的缝隙间勾勒出金光,那是多么惬意的享受。

    每当这时,出行是对春最美的礼赞。虽然,原野还是大片的白;虽然,路还是湿漉漉的难行。但整个身体沐浴在春光里,把自己整个交付于天地,才不荒芜大片的春色。

    只要在阳光下站着,望着,感受着,就是对美的回报。

    每当春意盎然,生机勃勃之时,我常常激动得不知做什么好。似乎做什么都无以承受这力量的涌动。不知用怎样的语言倾诉内心的感叹,不知用怎样的文字描画每一幅风景。

    春,就是生命的姊妹,就是美的化身,就是力量的源泉。我们的身体也随着春的脚步萌发活力,我们的血液也伴着春的气息欢快奔流。我们就这样融进了春的怀抱中,分不出哪是我,分不出哪是春。

    与生俱来对春情有独钟吗?躁动不安的心中,压抑不住对她的向往。就这样走啊走啊,走在春的浪潮中,变成一粒种子,在春的心里生长。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017