注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 病了  

2010-03-20 19:29:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于天气的原因,由于身体素质的原因,由于劳累的原因,今天病了,感冒咳嗽。

    总把神经绷得紧紧的,其实就教一个班,22人,多轻松啊!可为了赶进度,总有紧迫感。

    心情最怕的是紧张,即使不累的活,也会弄得身体很疲惫。

    早晨起来就洗衣服,紧接着拖地,擦窗户。怕上三四节课来不及,累得没喘息的机会。

    忙完还有半个多小时到点,赶紧小憩片刻,朦朦胧胧将要进入梦乡,无奈还得硬睁开眼睛,匆匆向学校赶去。

    风,说不出的滋味。是冬风利刃一样刮脸?不是的;是春风母亲手一样的和煦?不是的;既有凉爽的感觉,又有温和的感觉。在风的吹拂下行走,在大集叫卖中穿梭。烂泥堆中,辟开一隅之地,摆上黄橙橙的梨,红扑扑的苹果,紫色的葡萄,鲜红的大枣,诱人的颜色,勾引出食欲。地摊上,还有农民喜欢抽的烟叶,白皮的大蒜,一条一条的海菜丝、、、、、、林林总总,背后是摊主渴盼的目光。

    急急的走,无暇停下脚步。似乎所有的美食与我无缘。

到校后,上完两节课后,身体愈发沉重起来,咳嗽加剧,浑身疼痛,知道病来了。

    到家,妈妈为我煮了热乎乎的方便面,还打了圆溜溜的荷包蛋。吃得我很顺口,也很饱。下午还有两节课,我已经没精力上网了。钻进厚厚的被中,休养身体。

    暖暖的被窝里,我睡了两个小时。如果不是到上班的点了,我还会运作下去。这觉真香啊,很长时间没在中午酣然入睡了。在学校,常常伏在桌上,闭目养养神,困的呵欠连天,眼泪直流,却睡不着。浑身冷冷的,怎能安然入睡?经常头痛欲裂,脑子不转个。既没休息,也没有效率的工作。弄得身心疲惫。

    今天,终于好好的补一觉了。顿觉神清气爽,精神振奋。感冒好了许多。

   身体是部机器,也要及时保养。一张一弛文武之道。真希望生活节奏慢些,让我们拥有健康的身体,好好享受生活的美好。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017