注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 心情晴雨表  

2010-03-19 20:44:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多时候,往往是一件小事,就让我们心情灰暗,兴致全无。常常,我们斗志昂扬的时候,劝别人一套一套的,可事到临头,也垂头丧气。

     这就好比天气,刚才还阳光明媚,转眼就阴云密布。想要扫开阴霾,却没有力量。常常,鞋中的一粒沙子,让我们失去了前方的风景;某些人的不良表现,让我们如同吃个臭虫,影响了一顿大餐的丰美。

    那朵无常的云,不知何时飘到你的头顶。仅仅一块,我们失去了整片天空。李白曾曰:“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁”。王安石曾说:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”不同的心境,不同的浮云。怕与不怕,自己真的能说了算吗?总之,那块浮云在头顶了。

    就这样,不知怎样逃避这块云,只能面对这块云。

    心情,就是晴雨表。决定它的,是外界的温度。谁能不受外界的影响,静守心灵的宁静呢?

    有,但是必须有个过程,战胜自己的过程,为自己疗伤的过程。

    不是没有叹息,只是时间长短问题。这就是强者与弱者的区别。

    咀嚼痛苦,一点点咽掉苦汁。这就是擦干眼泪的方式。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017