注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 润泽的春  

2010-03-18 21:04:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天开化,整条街道的雪化成河水,淙淙流淌。只能从道边未化开的雪中行走。而这雪,无非是外强中干,一脚踩下去,已无任何承受力,“扑”的一下,脚下是暗暗涌动的泥水。有时,无处下脚,左右张望,寻不出合适的路径。

    中午从食堂出来,竟看到一道景观。一排雪,从房顶缓缓的向房檐移动,上面仿佛有一只手推动着它。移到边缘,“啪”的一下,坠向地面,摔成齑粉。紧接着,又一排雪缓缓走来,又是“啪”的一声坠落下来。原来,光滑的琉璃瓦,承载不了融化的雪,顺坡做缓慢移动,形成雪的瀑布。

   屋檐上,悬挂着冻结的冰挂,长长的垂挂着,它没有辜负一丝阳光的爱抚。犹如水晶般,闪着璀璨的光芒。水滴噼里啪啦滴下,有的碎成一朵浪花,有的冻结在冰挂上。那冰挂,一排排,由粗而细,尖尖的,似一把银色的剑,闪烁着锐利的锋芒。

     窗户上,被化掉的水滴溅起一层雾气,点点水色氤氲着一窗的朦胧,似乎雨雾迷蒙。一阵微风拂过,松树上的雪轻轻摇落,细沫如飞,似烟雾飘散。又似乎天空飘起了清雪。

     就这样,痴痴的望向窗外,感受着细雨,感受着细雪。如梦如幻般,生活在春的意境里。

     听说,明后两天还有雨雪天气。看来,春的脚步浸润在水泽里。湿湿的季节,如诗的思绪。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017