注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 独处  

2010-03-17 18:40:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,很早的上班。学校很静,只碰见几个拿着课本的学生,边走边背。走廊没有嘈杂声,教研室只听见我一个人的呼吸。

     这种感觉很美,思维变得纯净,心里变得安宁。似乎可以飞得很远,很高。没有人扰乱我的耳鼓,没有人打断我的思绪。

     在喧嚣声中惯了,一下子静下来,似乎花开的声音在心中微启。多少时候,我们已听不到心灵的呼唤,它淹没于人声里,车声里,杂乱里。如今,从静静的心中理出一条条丝线,连着久远的过去,飘向未知的明天,自由飞向天宇。

    很少叩问心灵,你需要什么,渴求什么。在人群中,过多的听到别人评价自己,却不知自己为何人。人,就是生活在群体中的动物吗?满脑子都是世界的声音。

    什么时候能真正的叩问一下自己,我究竟是谁?我在做什么,我究竟在哪里?很多时候,我们忘了自己,过多的为别人活,活在别人的眼球中。

    我们能否真的在意自己的感觉,寻找自己的感受。我们有时,已做不了自己的主。

     静下来,给自己一个空间,看那个自由的我飞在空中,端详着她,审视着她,责问着她。

    才发现,与自己对话,声音有如天籁,那是心的王国。

    睡了,在一隅港湾,悠然的走向自己。

    还我一片清静,一个人很好!

    脚步声来了,他们纷至沓来,就此搁笔,清梦已断。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017