注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 与雪絮语  

2010-03-15 21:47:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜,在雪声中入睡,不知雪何时累了,才能悄悄停下脚步。不知,它是否寂寞,在酣酣的睡眠中,还匆匆赶着旅程。在无人陪伴中,还默默的倾洒生命。

       有多少人,无人赏识了,就不做无用功。待到笑脸相迎,才挥洒才情。多好的雪,在冷寂的夜晚,也走自己的路。

        这夜,很香甜.也许,是雪,勾画了如诗的梦境吧。

        清晨,睁开朦胧的睡眼,首先将目光投向窗外。天地静了,不见了飘落的白色身影,不见了簌簌的轻吟。我知道,雪不知何时,睡去了。

       推开房门,是白茫茫一片,厚重的雪被覆盖了所有。不知鸟儿可有处觅食。雪啊,你只顾着调皮的玩耍了,却忘了厚积中,你绝了鸟儿的粮食,我要嗔怪你了。

       半尺深的雪,让我不能晨跑,最好的工作就是铲雪。不能说扫雪,因为厚重的雪是扫不动的。

        我拿着木锨搓,爸爸拿着铁锨搓,邻家也传来"嚓嚓"的地面与铁锨摩擦的声音。我相信,整个落雪地区的早晨,都在“浴血奋战”(与雪奋战)。

       雪很重。一朵朵的雪花轻盈的飘在空中时,你感觉不出它的重量,如柳絮,似梅花,白衣天使的笑靥开遍天空,温柔的落在你的唇角,你的睫毛,禁不住一点温暖的呵护,化成了一串晶莹。

       可你不要忽略她的存在哦,一点点的,一团团的,所有的家族都聚集在一起,在时间的汇聚中,由薄到厚,由轻到沉。最终,压弯了枝头,成为我们足下深深陷下的脚窝。

       一个人的力量是微薄的,很多人的力量聚集在一起,就会铸成钢铁长城。这不就是团结的力量吗?雪花,净化的不仅是空气,更给人心灵的启迪。

       扫了很多路径,通往柴垛的,通往鸡栏的,通往仓子的,通往大门的,平时没感觉走这么多路径,当它们被大雪阻隔时,才感觉没路可走的困扰。为什么,很多时候,都是失去时,才倍觉可贵呢?

       雪,就这样,以自己深沉的姿态,给我深刻的思索。

       踏着厚厚的积雪上班,沿着车辙压过的杂乱的道路前行,走一步,退半步。雪终究是可爱的,即使满鞋面都是雪,也是一双干爽的脚。雪,就是这么体贴。

        学生踏雪而来,路途远的有迟到的,我们延缓一节上课,等等迟来的学子。最终他们跋涉而来。雪,考验了学生的意志。

        今日,雪还在飘。今日,雪不仅在飘、、、、、、

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017