注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 踏春  

2010-03-14 12:32:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天来了,外面暖洋洋的阳光撩拨着我的心,不愿把自己居在一隅之室,将春光辜负在窗外。真想扑进它的怀抱,虽然草未绿,花未红,可我分明已感到生命的蠢蠢欲动。

    我愿踏春而行,走进春的梦。

    真想拥有一辆跑车,在空旷的公路疾驰,窗外是大片的田地,一望无垠。风在车的追逐中,仿佛自己插上了翅膀,在风中飞翔,飞入那待耕的田畴,飞入那黄色的大草原,整个心胸已交付与那片广阔。

    一群群的牛羊静静的低头吃草,那是残留在地里的玉米叶。新的草还未钻出地面。黄的,红的,白的,悠然在天宇下,水墨画般,勾勒出田野的风景。它们的嘴贴着地面,比我们更早的嗅到了泥土的芳香。

    更喜欢华灯初上时,灯光一串串,一盏盏,似天空闪亮的星星,编织着迷朦的夜景,召唤着远方的行人。树一样形状的灯,站在路旁,扑朔迷离,流光溢彩,五彩斑斓,火树银花不夜天。“去年元夜时,花市灯如昼”欧阳修所描绘的灯的世界恍惚飘在眼前。

    乘车冲入那片灯海,在街灯的摇曳中,幻化成一颗流动的星,那是怎样曼妙的感觉!

    闻着空气中生命的味道,听着街头秧歌的欢乐鼓点,体验着春的每个脉搏的跳动。

    虽然街道泥泞,虽然雪花飞舞,虽然冷暖无常。但树已微微泛绿,脱掉了灰色的外衣。告诉我春天就在身边。

    牵着春的手,我们开始了新的旅程!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017