注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 悲哀的老师  

2010-02-07 22:29:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       韩寒说,老师是最没水平的人,师范是没能耐的人才考的学校。

       老师,就这么没地位吗?所说老师地位提高了,其实是家长重视孩子,你不教他们的孩子,哪个还老师长老师短的恭敬你?老师,充其量是为别人的孩子做嫁衣。

      老师,就是这么不值钱吗?

      卖衣服的人常常说:“老师最能讲价。”言外之意,是老师想花最少的钱买最好的衣服,老师最能算计。

       卖菜的人说:“老师心眼最小。”

      为什么老师在社会人眼中这么猥琐,这么低贱,这么没价钱,这么低贱?

       是因为我是老师就听着这些话不顺耳吗?而不是老师的人就认可吗?

       老师再没学问,也教会了你认字,你那么能耐,别到学校去啊,在家自学啊!

       老师小心眼,你心眼大,给谁什么了?你怎么短斤少两啊?老师精心,你欺骗不了老师,就反咬一口,说老师心眼小,真是贼喊捉贼啊!真是此地无银三百两啊!

       你大量,你怎么不把衣服按原价处理了,你怎么拿假牌子当真牌子卖高价啊!自己挣着黑心钱,还往老师头上扣帽子,还把屎盆子往老师身上泼。都算什么东西?

       在社会上,老师就是用完就扔的工具。当初念书时,嘴甜的像伴蜜。用不着了,就任意侮辱,装正人君子,指手画脚,一派胡言,真是可笑之至。

       老师比哪个行业的人都无私,哪个职业的人教徒弟不留后手?猫教老虎,还留一着呢,更何况人了。

        而老师,把所有的知识都传授给了学生,却成了反面人物,倒反朝纲了。还有没有是非观念,真是老师的失败,没教会他做人啊!

        老师啊,你的名字就叫可悲吗?谁能给老师一个公正的看法?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017