注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 大娘,吃饱  

2010-02-06 20:33:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是小年,十年前,大娘就是在这一天离开我们的。

        那天,我们还没起床,原打算起来后煮饺子,过小年。

       咣咣咣,传来了敲窗户的声音,起来才知,大娘昨晚过世了。

       大娘昨天还好好的,今天怎么就、、、、、、我不敢相信,急急忙忙向大娘家跑去。

       满院的人,让我的心彻底凉了,事情真的发生了!

       抹着止不住的泪,走进屋。大娘躺在被子里,紧闭双眼,面色安详,还没换装老衣服。

          大娘家大姐絮絮叨叨,像丢魂了一样。

        “昨天搂娇娇(大娘的外孙女)睡的,早晨娇娇醒了,她姥姥的胳膊搭在她身上,想拿开却发现硬了。昨晚不知啥时候就没了。”

       大娘就这样突然间离开了我们。大娘一辈子节俭,大爷有病也不去看,挺着。大爷是木匠,大娘开卖店,就一个孩子。家里生活条件不错,可他们却过于节俭,饿了,连一块饼干都舍不得吃,那么大岁数了,嚼干巴爆米花。穿不像穿,吃不像吃,就是攒钱。

       大爷早一步走了,三年后,大娘也走了。在烟花爆竹中,在吉祥的日子,走了。走得猝不及防,借给别人的钱还没来得及要,女儿不知她借给谁了,就这样白白的捐给人家了。

       想想这一辈子,自己什么都没享受到。

       今天是小年,也是大娘的祭日。大娘在我最困难的时候,给我哄孩子,让我能安心上班。每当我去送孩子,接孩子时,大娘都怜惜的看着我,还给我做了两个绒布座垫,至今我还用着。

       如今,孩子大了,大娘也走很多年了。我忘不了她,更希望大娘在另一个世界好好待自己,别苦了自己。吃好的,穿好的,弥补在人世间未享受的生活。

       大娘,十年前,您没吃上过年的饺子就走了;今天,您吃到了吧。

       大娘,吃饱点。

 

      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017