注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 微薄的年底收入  

2010-02-04 15:12:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         计算一下一年的收入,竟是微乎其微。除了吃的、穿的、用的,竟所剩无几。

       物质生活是如此贫乏。除了上班挣这点死工资外,毫无别的收入。当教师的,向来以两袖清风著称。任何一个清水衙门,都比教师有油水。市里老师还好说,关键是家长重视孩子。所以,有的教师也沾家长一点光了。而生于农村,长于农村,工作于农村的我,当然就是贫寒的命了。农村家长认识你是谁?有的连孩子在哪班都不知道,还能知道你老师尊姓大名?

      自食其力的我,更糟糕的是还生在公主岭市中一个小小的农村,被公主岭所控制,自然工资也受公主岭教育系统所辖制。可怜的公主岭人,每次涨工资都落于其他市区之后,该挣的工资都挣不到手。听到别的县的老师都挣两千多了,这还停留在一千多元。人比人得死,咱不跟别人比,跟同样年限的老师比,还不给点安慰吗?哎,哪有安慰,只有憋气。

       谁境界再高,也得吃,也得喝,也不是不食人间烟火的神仙吧。我们都是凡夫俗子,况且都是社会公民,多劳多得,少劳少得也行,关键是多劳少得,让人怎么理解?

        抱怨只是无能之举,但连抱怨都没有,更没囊起气了!连这点气都生不起,更麻木不仁了。

        也就这点水平了,没兼职可做,没外劳可得,只要该挣的工资能挣,就是小小的农村老师的一点要求了。

         但愿2010年,能有起色。哪里有压迫,哪里就有反抗;哪里有不平,哪里就有怒吼。就权当我吼一声吧!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017