注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 送灯  

2010-02-28 20:10:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走在那条路上,是第一次。

    方向在西,也是第一次知道。

    默默的跟在爸爸身后,有紧张,有忐忑,有神秘,还有莫名的未知。不知这条路曾洒下多少泪水,流过多少悲伤。

    那是三处坟冢,座落在杨树林中。红红的落日渐渐在苍茫的树后落下,给树林涂上落寞的颜色。

    爸爸依次点起蜡烛,照亮那边的世界。

    今天,所有曾安静入睡的荒径都有了探望的踪迹,那边的亲人,你们不再寂寞。

    人间是火树银花不夜天。远的,近的,高的,低的,大的,小的,明的,暗的,各式各样的灯,璀璨了夜色。和浑圆的,明亮的月亮遥相辉映,嫦娥也不孤单。

   爷爷奶奶,姥爷姥姥,大爷大娘,你们的元宵节也灿烂如花吗?你们门口的点点灯光,也和天空的烟花一样绚烂成生命的盛宴吗?

   生是爱的开始,逝是爱的延续。祝你们元宵节快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017