注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 最近迷韩寒  

2010-02-02 16:23:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窝在屋里一天,外面很冷,正适合躺在暖暖的炕上享受。如果天气和暖,这样做总觉得和季节不相宜。而冬季,就是用来静静享受的。无可厚非,理所当然。所以,看起书来,也心思宁静,容易投入。

    我愿意过冬天,最大的理由莫过于此。室外的农活少,除了做饭洗衣收拾房间外,空余了大把大把的时间,不就可以做自己喜欢的事了吗?

    我没别的爱好,就愿意看书。书,有太多我没经历过的生活,它总如磁石般吸引着我。让我忘却了周围的一切,甚至忘了自己。

    这两天,迷上了韩寒的小说。按说,应该是中学生、高中生迷上才对。只因韩寒热的那段时间,我只闻其人,不见其文。中国最年轻的当代畅销书作家。现在,我终于有机会看到他的著作,自然想一睹风采了。

     刚刚看了《一座城池》,所以,无权评判太多。最大的感受是语言极其幽默,憋在肚子里笑不行,你撑不住,像气管子漏气般,咝咝往出冒。如果不妨碍别人,声音自然放大,眼泪都随之流下。

        我不了解韩寒,我感觉他是一个特别幽默的人,搞笑集团的,谁和他在一起,嘴总得张大大的,暖气啊,冷气啊,都往里钻吧。这就是快乐,这就是幸福。

     还有,小小年纪的他,看问题非常深刻,针砭时弊,极具讽刺意义,让你忍俊不禁的同时,拍手叫好,痛快淋漓。

     另外,他懂的也特别多,知识面广,从文笔间看到了许多书的影子。涉猎面广,天文地理,时事要闻,哪样都信手拈来,运用自如。

    “成名须及早”,是韩寒热带来的负效应,不少家长也纷纷想把自己的孩子培养成第二个韩寒。韩寒自己呢?又是怎样的成长历程呢?我要通过韩寒的文章及博客更多的了解他。

    但韩寒,毕竟是韩寒,复制个孩子做韩寒大可不必。我们可以欣赏,但我们没必要模仿。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017