注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 生命≠时间  

2010-02-22 15:15:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    走在上班的路上,该来的终究到来了,休息了一个多月,总盼着时间为我驻足,让我再慵懒的享受。可我们逆转不了时间的脚步。我们只能随着时间走,它从未停留。把我们从小伴到大,从大伴到老。

    其实,时间是静止的,是我们赋予了它特殊的意义。在错觉中,我们没和时间赛跑,是和自己对比。

    所以,我们规定了旅程,我们选择了起行,我们匆匆的度过生命的里程。知道,我们无力抗天,我们在时间面前永远是败家。

    所以,我们请求时间衡量生命的长度,在每个阶段,做好应做的事。时间就这样,一天一月一年的敲着警钟,树的年轮记载着生命的脚印,脸上的皱纹细数着生命的脉络。

    太阳一日日升起,又一日日西落。我们做不了夸父,只能做自己。

    于是,在有限的生命时间中,前仆后继,做着一代代人未完的事业;承前启后,接过一辈辈传来的火炬。

   “天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,时间是不老的容颜,精神是不灭的火种。愚公移山,靠的是子子孙孙无穷溃也’;精卫填海,用的是矢志不移的情怀。

    时代的车轮滚滚向前,时间在,天地在,人类在,事业在,未来在!

原创  生命≠时间 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017