注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 勺的背后  

2010-02-19 22:08:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    衡量一个物品的不是价钱,而是它代表的意义。

    一个汤匙,很小,而它不知怎么找不到了,却让妈妈唠叨一个早晨。只因它是调料盒中的一部分,而这调料盒是19年前,弟弟从公主岭带回来的。

    侄女说:“丢就丢了,用别的呗,哪天给你拿来一大把。”

    “它多少年了,是你爸拿回来的。”

    我知道了,妈妈舍不得的不是勺,而是勺中难忘的时光与她相关的人。

    最后,勺在院子中找到了,是不小心掉在盆子中连同水倒了出去。

    妈妈的心舒坦了,仿佛温暖的过去又回到了眼前。

    敝帚自珍物,两相情难忘。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017