注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 让生命绽放芳容  

2010-02-18 21:16:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间如彩蝶的翅,悄悄掠过脸庞,我还未抚摸它的羽翼,就已远翔。只留下缤纷的粉末在身边飘落,告诉我时间的过往。

  真的快开学了吗?还未品咂够这悠闲的时光,又要快节奏的生活。是不懒散惯了,是不年龄渐长,没有了活力?

  记得年轻时,放假了,给我带来的是失落,干工作就是享受。而现在,却望而却步,掐着指头盼放假。岁月不饶人,带走的是我的执着和热情吗?

  年前擦得发亮的镜子、窗户,又落满了灰尘,告诉我一周时间已经过去。拿起抹布轻拭尘埃,也擦去了时间的脚印。屋子又豁亮了,而此时已不是彼时。

  每天重复三顿饭,隔几天就洗衣服。有多少时候,我们在重复着相同的事。为了最基本的生存,为了本能,做着不得不做的事情。

  生命就在循环往复中流转,有多少事真正有意义,创造价值的时候也就是上班的时候。如果不规定上班时间,我们还能做什么?琐琐碎碎中,将生命切割得零零落落。假如活到一百岁,也就三万多天。按年计算,一百岁是那么漫长;按天计算,生命竟然屈指可数。

  所以,没时间计较太多,把自己认为最珍惜的把握好,不留有遗憾,就对得起此生了。

  懒散的日子,就这样留也留不住。该来的终究来了。上班吧,生命就是为未来而生。自己重复一日日时光,是为了孩子们更光明的前程。

  生命,如花般绽放那一季的芳香;生命,如蝶般,绚烂那一季的花容 。 花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是为了更生。生命亦是如此!

    让生命精彩起来!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017