注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 才懂成功  

2010-02-16 12:44:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “喜欢只是一种喜欢而已,不一定要到一个很高的境界才算成功。我喜欢一件事情,做这件事情并且觉得很高兴,就是成功了。”

    韩寒的话让我茅塞顿开。开博客以来,经常到博友的家转转,看到那么多精美的文章,看到那么炫目的首页设置,令我黯然神伤,有一种井底之蛙的感觉,自惭形秽。甚至没有勇气再写什么,不知自己土里土气的东西存在有何意义。

    开博写点什么,本是我的兴趣所致,而一度,竟演变成我的烦恼,我的羞涩。只是在羡慕中望洋兴叹,暗自叹息。

    甚至有时都不敢走入别人的博客,怕看后元气大伤。

    而今天,当我看到韩寒的这句话后,顿时豁然开朗。我为什么非要达到什么境界呢?只要我愿意做,只要我每天写点什么舒服,对这一天,对自己的思想做个总结,觉得这样做愉快就可以了,就是成功了。

    我们都想让自己功成名就,但不是所有的人都能达到这个标准,很多时候我们只是行走,而无顶点。

    人的能力不同,人的优缺点不一,为什么拿自己的弱项和别人的强项较劲呢?这不是自讨苦吃吗?这不是庸人自扰吗?

    很多时候,我们在给自己找别扭,给自己找对手。心理因素,决定着快乐因子的多少。

    更多的时候,我们需要改变自己的观念。多和别人交流,多看书,走出狭隘的小空间。放开眼界,你会遇到触动心弦的东西,它就是你观念的转折点——正如韩寒的这句话,让我真正认识了什么叫成功。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017