注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这就是过年  

2010-02-14 14:43:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过年,就是忙忙活活的做饭,然后,对着满桌的油腻毫无食欲。

       中国的传统节日就是这样,过去,生活条件不好,盼着过年,吃好的,穿好的。现在,生活水平提高了,人们平时吃的穿的和过年差不多少,可以说,天天在过节。过年,大可不必满汉全席。

        但是,人们都有这样美好的愿望,似乎这一天不多弄几个好菜,就不代表这一年的富足。所以,所有好吃的都摆在了桌上:鸡鸭鱼肉,青菜啤酒,蚕蛹大虾、、、、、、

       就这样,忙完这顿忙那顿,弄得人筋疲力尽,吃也吃不香,睡也睡不好。

        但,年,必须这样过。这就是美好愿望表达的方式。

        吉庆有余,年年有余,民以食为天,吃的喝的,首先摆在前头,心里才安稳,日子才过得滋润。

       累就累了,只要让老百姓富裕丰足,就是我们的幸福!

       过年好,年好过,过好年!祝大家越过越有,越过越强!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017