注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 打扫过往  

2010-02-13 15:12:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           已经将尽一周的时间了,就这样忙忙碌碌的度过。洗衣服,收拾房间,为过年做准备。

        一年来,许多没有彻底打扫的地方,都要清理一遍。该属于过去的,就彻底告别。一如眼前的灰尘。擦拭,清洗。窗户、镜子要闪闪发光;地板的死角要清除干净;棚要用抹布擦掉油渍;未用过的、将用到的盆碗,要冲洗洁净。被褥拆洗,窗帘、门帘,桌帘,一一洗涤。

        似乎留一点去年的污迹都不能面对崭新的一年。挥手作别昨年的同时,也是在清爽自己的心境。干干净净,纯纯粹粹,从头开始,新的面貌,新的气象,新的心情,新的自己。新年伊始,不是让我们背着昨日的负累前行,不是让我们怀着旧日的忧伤上路,不是让我们带着过去的遗憾开始。

       新的一年,意味着我们忘记所有的不开心;意味着我们脱胎换骨,有崭新的旅程;意味着我们用时间疗好了伤痛,结实的走好每一步;意味着我们不是易碎的花瓶,而是柔韧的藤。

       生命,总在不停的前行中教会我们坚强,教会我们成熟,教会我们面对。

       岁月,以它特有的方式,修正着一个人,教育着一个人,感化着一个人,成长着一个人。所以,我们增长的是年龄,更是心智;走过的是时间,更是一道人生的阶梯。

        忘记的是不应记着的,打扫的是蒙尘的过往。当我们清理房间的时候,也在清理心灵这间小屋。贴上喜庆的对联,粘上虎虎生威的祝福。当鞭炮鸣响的那一刻,我们化羽成蝶,在新的天空,绽放出灿烂的烟花。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017