注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 容颜见老  

2010-12-30 17:20:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看着镜中自己苍老的容颜,不知时间这把刻刀怎么就这么毫不留情的在脸上划出一条条皱纹,那是时光走过的痕迹吗?那是它行走的路线吗?

  眼角在下垂,只剩下眯成的一条缝隙,世界还在眼前晃动,只是自己已变了容颜。

  我长时间的注视着自己,暗黄的脸,爬满皱纹的眼睑,没有一丝青春的光泽和弹性,干燥而无光,头发中夹着银丝,证明我历尽的沧桑。

  来四中四个月的时间,就衰老颓唐了许多。是一日日的重压,一点点的,如抽丝般损耗着生命的活力;是内心的焦灼不安,一点点的蚕食着耗费着生命的元力。

  最终会怎样呢?犹如那一根蜡烛,燃尽了自己,消陨了自己。

  每天在教科书中挣扎,似乎所有的娱乐都已离我远去,日子在每页书的翻动中流过。于是,书由新变旧,蝇头小字满满的爬上了书洁白的扉页,再也不见那光洁的容颜。

  就这样忙碌,单调,盼望着放假,盼望着自由的小憩时光,盼望着自己像小船,停泊在温馨的港湾。

  已经将近一周的时间没有上博客了,每日一篇日志的习惯已成了蓝桥一梦。原以为自己会为某些事学会坚持,而现在,敬业半途而废。

  回想自己,还能有什么为之骄傲的呢?没有了,什么也没有了。有的只是老了的年华。年轻的笑容只能挂在旧年的照片上。时光,都说你无形,而我却见证了你的足迹。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017