注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 寒依旧  

2010-12-11 21:36:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    严寒就这样如期而至了,携着雪花,裹着北风,在街道上肆虐,令人望而生畏,举步维艰。

    将衣领高高竖起,也抵御不了寒风的侵袭。那风,仿佛长了一把刀子,直刺你的面颊,疼的如猫挠针扎一般。

    严寒,把许多人逼在屋中,不愿与它打个照面。广场上的老人,忽然间销声匿迹,只剩下一片空旷,回味着夏日的繁华与热闹。那高高的石碑,兀自挺立着。冷清也罢,热闹也罢,似乎,它的名子就叫建筑物,永远过着它一成不变的生活,永远站成一种姿势,迎接风雨,迎接烈日,迎接雪花。

    人,却渐渐老去,在每一度的寒风中。“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”的逍遥已不复存在。躲过今冬,来年春天,彼此相见,却不是彼时模样。

    生命,就在春夏秋冬中演绎着每一个旅程。老了,走了;生者感叹,其容也哀。不知哪个时辰,是自己的归期。

    广场的人,来了去,去了来,来来往往,如时光流转,如日月更迭。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017