注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 停电  

2010-02-10 09:18:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然,屋里一黑。紧接着,所有人发出了共同的声音:“咋整的,停电了?”

       五六双眼睛同时看向窗外:“是不别人家也停了?”别人家也漆黑一片。

       妈妈觉得可信度不高,亲自到外面巡查一回,得到的结论是:都停了。

        只因一年中很少有停电的现象,只停过一次,在白天,因为维修电路。而今天是晚上停,太意外了,以为自己家的电路出了什么毛病。

       赶紧找蜡。天啊,谁能预备蜡呢?翻箱倒柜,终于在家具底下,找到了满身灰尘的三个大半蜡头。

       正在玩电脑的我停止营业没商量;正在写作业的侄女,借机休息;正在玩扑克的局散了似乎可惜。没电了,连电视都看不成,呆着更无聊,还不如接着玩了,索性,挑灯夜玩。

        微弱的烛光摇曳着,爸妈眼神不济,我和侄女参战。烛光摇曳,为了看清扑克牌眼睛尽力睁大,因为玩扑克还要眼睛近视不成?

       朦朦胧胧一圈人 ,欢声笑语烛光中,还挺有意境呢!一会你探头看他的牌一眼,黑乎一片的牌,还成了抢手货。

       夜战到八点,电闪了两次,只是昙花一现,就不见了踪迹,空惊喜了两场。本想等来电,来玩的后院邻居再回家,始终不来,玩的也尽兴了,便散去。

       出门一看,哇塞,后院灯火通明。怎么搞的,原来别的地方都有电,就前院的电没送住啊!

       可惜啊,《乱世新娘》的电视剧成泡影了,只能羡慕那灯火阑珊处了。

       侄女作业不能拖到明天,继续攻克堡垒。我被韩寒的书迷得忘了眼睛的疲劳,在忽明忽暗,气息奄奄的烛影中享受蝇头小字。本不想善罢甘休,但年老眼衰,况且还得发扬风格,怎好与侄女共争一烛之光,便忍疼割爱,让韩寒暂且休息,听我的《晓声长谈》节目。

       在钟晓一声声的开导中,渐入梦境。可忽然间,如电石雷光,眼前一亮。哇塞,眼界大开,满室光明,来电了!

      顿时精神倍增,看一眼手机,九点,还好,电视剧还有一集。

      心情爽歪歪,电视接上来。直到结束,才余意未尽,进入梦乡。

      停电的夜晚,帅呆了,酷毙了!

                           

                      

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017