注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 和雪走在冬季里  

2010-11-08 22:09:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “天青色等烟雨,而我在等你”此时,等来的是那飘然而落的雪花。我记得,这是2010年的第一场雪。

        当夜色覆盖了这座城市,当街道由原来的车水马龙变得冷清,当各个店铺悄悄的在飘雪的夜里睡去。你,就这样,在松树上慢慢堆积,在街道上闪闪跳跃,在发丝上化成晶莹的水珠。

       我记得你,因为那是美丽的夜,那是一个飘逸的夜。

       第二天,当一场洁白赫然随着晨曦醒来,人们已经置身于冬季里。似乎,没有雪的日子,不能称为冬天。轻轻的走在你的身边,仿佛整个空气都变得清新。刷刷刷,人们在打扫房前的道路。街上的雪化了,化成一片冰,让人不敢行走。车辆也慢慢行驶,整个城市的脚步都缓慢下来。慢慢行走啊,我们都在看你。

        昨天,你来的时候携着嗖嗖的北风,可我竟然感受不出那种寒意,是不是寒冷的只是人的内心,而不是外在的身体。就这样,在雪的簇拥下,我成为其中的过客,和你一起走在冬季里。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017