注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 流泪之后  

2010-11-06 21:10:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时泪水带走许多悲伤,委屈,辛酸,无奈。有人说,流泪的女人很软弱,可我说,经过泪水浸泡的竹枝更柔韧。

    不知是哪句话,不知是什么人,不知在哪个时间,不知是什么事,谁也无法预测,就那么轻轻的一碰心灵中最柔软的角落,最黯然的地方。于是,以前的,眼前的,以后的,所有不痛快的事,都蜂拥而来,在心头发酵,膨胀,最终,化成汩汩的泪水,奔涌而出。越哭越伤心,越哭越难过,种种的积郁都从四面八方聚来,顺着眼睛这道缺口,纷纷流淌。

    可以哭得声音很高,在无人的地方;可以哭得眼睛红肿,只要见到人时,可以恢复过来。就这样,泪水流淌着,也冲走了许多难言的苦衷。化作一缕风,飘走了;化作一丝烟,消散了。心,犹如雨后的天空,明朗许多,宁静许多。哭过之后,清醒了,知道现实是怎样的一番情景,知道面对什么,知道迎接什么,知道不可更改的又是什么。

    很多时候,我们的不快,就在心底一点点存压,我们不去翻动它,我们不敢触摸它。而它,分明的在心底压着,让你很沉重。就这样,我们负载前行。可就在某一时刻,心灵的这张网,不知被什么牵扯一下,于是泪水宣泄而出。生活中就少了一份沉重,多了一份轻松;生命中,就少了一份脆弱,多了一份韧性。

    不要以为刚强就是不流泪,那是把泪咽到肚子里,却让生命承担起过多的重负;不要以为,流泪就是向困境妥协,那是把泪当做疗伤的良药,却让生命增加了张力。

    一个人脆弱的是表面,以柔克刚,才是流泪后的坚强。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017