注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我心飞扬  

2010-11-04 21:31:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             那日,明媚的阳光在空中晕开,柔软的颜色,干净的天空。从教学楼上望去,对面的楼宇似乎就在脚下。

    忽然,宁静如画的碧空中,有一群白鸽掠过,组成一个阵容,翩翩滑翔。它们宛如一阵轻盈的风,宛如一团流动的云,宛如一首悠扬的歌,宛如一条潺潺的溪水,就这样,飘然的飞来飞去。从东到西,又从西到东,飞的距离相同,幅度相同,俨然一个悠然的钟摆来回摆动;俨然一个荡起的秋千,悠来悠去。

    不知它们在进行怎样的操练,还是在集体游玩。仿佛听见羽翅微响,鸽哨鸣叫。那是一幅流动的画,那是一首明亮的歌。

    回到家中,朋友打过电话来,索性在电脑中为她放一首歌,在歌声的流淌中,心境也随之开阔,似乎整个心灵在飞翔。忘记了许多沉重,卸掉了很多负担。原来,生活不按原来的轨迹前行,竟也有这么多的美好。除了工作、吃饭、睡觉外,还有很多的乐趣。只不过,自己将它们拒之门外,总是在阴郁中生活,在单调的重复。心,可以这样打开,欢乐可以这样寻找。

    鸽子在飞,音乐在响,心在飞扬。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017