注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 珍惜拥有  

2010-11-04 19:28:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当指尖轻轻翻阅页页日历,赫然发现,剩在手中的仅仅是最后一张。这一年,就这么随着薄薄的纸张成为过往了吗?一年将尽,时光流逝,留下的又是什么呢?是爬上眼角的皱纹,还是黑发中的丝丝银白?

    蓦然回首,秋风又起,我怎可挽留时光那匆匆的步履?我的足印在寸寸光阴中,是干瘪还是饱满?

    晨曦微露中,穿梭于上班的人群;铃声响起时,往返于教室之间;星光灿烂时,携一袭夜色晚归。就这样,将自己交付白昼与黑夜,伴随学生的成长,消逝着如水的年华。

    有时想,青春哪去了?哦,随着孩子们的一个个成长老去了;有时想,岁月哪去了?哦,装在孩子们的背囊中远去了。

    知道时光的不可留,于是拼命和时间赛跑。上网、看书、上课、辅导、批改、、、、、马不停蹄中,赶着一寸寸移走的光阴,在孩子们日益丰满的羽翼中,成就一双双美丽的翅膀。

    人生旅途中,值得珍惜的太多,友情、亲情、爱情、健康、幸福、、、、、、这些都是我们生命中的拥有。珍惜拥有,就等于把单薄的生命丰盈。而此时,我更珍惜那稍纵即逝的光阴,因为,时间成就着生命的质量;时间验证着生命的收获。

    一个人,可以虚度光阴,无所事事;而充实的人生,都是在与时间赛跑中愈加拓展它的宽度,增加它的长度。珍惜拥有的岁月,就是向生命要内涵,向未来要答案。

    对酒当歌,人生几何?珍惜拥有,夫复何求?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017