注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 琴行  

2010-11-21 11:43:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天有幸进了一家琴行店,那是琴的天地,乐器的海洋。小提琴,风琴,钢琴,笛子,箫,古筝,古色古香,静静的陈列在那里,没有发出任何声音,可我分明到了一个有声的世界。

    它们静默着,宁静的如一滴露珠,如一片柳叶,如一丝白云,柔软而温馨。可我知道,那潺潺如流水,铿锵如大钟的声音就含在每一丝弦中,每一孔眼中。不知是谁的纤纤玉手,轻抚瑶琴,那如醉如痴的乐音,就会顺着指尖流淌,就会随着清风飞扬,就会盈满整个琴室,就会飘进每个人的心里。

    不知是哪个唇,轻轻触碰那只箫,那管笛 。于是悠悠边塞情便在耳畔回响:“羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪”;  “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”。还有那《二泉映月》的悲凉,《春江花月夜》的舒缓,都慢慢的融进一弦一柱中。

    而此时,他们收敛着自己,它们内涵着自己。“此时无声胜有声”,那是充满灵性的生命,那是蓄势待发的精彩;那是华灯初上,金碧辉煌中的阵阵掌声;那是红衣绿裙,金钗璀璨中的华章。它们在静默中演绎的是大辉煌,大灿烂。

    生命中,不是时刻的宣扬才叫华美;静静的姿态,却蕴含着厚积薄发的力量。

                                                                              

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017